Aubergines à la Provençale

Des belles coques d’aubergines remplies d’une farce bien aillée, rapidement gratinées. Faciles à réaliser et vite dévirées certainement, elles peuvent être un plat unique ou un accompagnement de viandes blanches.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 aubergines moyennes
  • 3 gros oignons
  • 3 belles tomates bien mûres
  • 200 g de mie de pain
  • 4 gousses d’ail
  • 3 c à s huile d'olive
  • Bouquet de persil
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : aubergines (87 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Coupez les aubergines en 2 et les passez 10 mn sous le grill du four.

Pelez et émincez les oignons, mondez et épépinez les tomates.

Pelez et écrasez les gousses d’ail.

Ramollissez le pain dans un peu d’eau froide.

Pressez-le entre vos mains.

Ciselez finement le persil.

Retirez la chair des aubergines.


Préparation

Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites revenir la chair des aubergines avec les oignons.

Ajoutez ensuite les tomates, la mie de pain, l’ail, le persil.

Salez et poivrez.

Farcissez les coques d’aubergines de cette préparation et faites-les gratiner au four.

Servez-les au sortir du four avec de la sauce tomate.


Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

Vos commentaires & questions

4 / 5

mirsa

4 / 5

je cherche des recettes faciles et dietetiques merci