Courgettes citronées à l'estragon (zucchine al limone)

Un délice qui pourra aussi bien servir d’antipasti que d’accompagnement avec toutes vos viandes grillées, rôties ou bouillies.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 600 g de courgettes nettoyées puis détaillées en lamelles épaisses
  • Huile d’olive
  • Le jus d’un citron, filtré
  • 1 brin d’estragon frais
  • 1 brin de persil plat
  • 4 feuilles de basilic frais, finement ciselées
  • 4 feuilles de bourrache (plante aromatique), finement hachées
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
Les recettes : courgettes (100 recettes)

Préparation

Cuire les courgettes détaillées en lamelles épaisses (sans les peler) pendant 15 mn, à la vapeur.

Laisser refroidir après cuisson.

Ciseler finement le persil plat et le basilic, en les mélangeant dans un même bol.

Hacher la bourrache.

Disposer les lamelles de courgettes sur un plat de service, puis les parsemer avec les feuilles d’estragon, de persil plat, le basilic ciselé et la bourrache hachée.

Arroser le tout d’un trait généreux d’huile d’olive et du jus de citron filtré.

Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Réserver la préparation au frais pendant au moins 30 mn avant de servir, en accompagnement.

Idées, trucs & astuces

Essayez également ce délice pour accompagner un poulet rôti au tournebroche.


Durée : 40 minutes ( 25 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 41 personnes

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