Pesto de pistaches et coriandre

Une variation de pesto que j'adore!!! Ce pesto amélioré aux pistaches et coriandre se marie merveille avec un poulet rôti à l'orientale, avec des côtelettes d'agneau grillées et accompagnera bien sûr toutes vos préparations de pâtes frâiches.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 100 g de pistaches grillées et décortiquées, grossièrement concassées
  • 1 gousse d’ail, épluchée et écrasée
  • Huile de noisette
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un hachoir ou des ciseaux de cuisine
  • Un saladier
  • Des petits bols individuels (pour la présentation)
Les recettes : pistaches (47 recettes)

Préparation

Nettoyer puis hacher (ou ciseler) finement la coriandre.

Disposer celle-ci dans le saladier, puis y ajouter les pistaches concassées et l’ail écrasé.

Tout en mélangeant, y incorporer par dose successives l’huile de noisette, du sel et du poivre moulu ; jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène et équilibrée.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Présentation :

Répartir la préparation dans des petits bols individuels et servir bien frais, en accompagnement de vos plats.

Y tremper chaque bouchée ; juste avant dégustation.

Idées, trucs & astuces

Présentez également ce « dip » pour accompagner des poissons grillés, des côtes d'agneau grillées ou du poulet rôti.

Pour relever la préparation, y ajouter également quelques gouttes de Tabasco au moment où vous y incorporez l’huile de noisette.



Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 11 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5