Salade de chou et pomme verte

Une salade de chou toute simple qui ressemble beaucoup à un coleslaw. J’adore utiliser cette salade en accompagnement de grillades ou avec un poulet rôti au four.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • ½ chou rouge
  • 2 pommes vertes type Granny Smith 
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 30 g de graines de courge
  • 4 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel 
  • Poivre

Les recettes : chou rouge (19 recettes)

Préparation

Laver le chou.

Couper les pommes en 4 et retirer le trognon ainsi que les graines.

Couper le chou et la pomme en fines tranches au moyen de la mandoline.

Couper les tranches de choux et de pomme  en fins bâtonnets (en julienne).

Verser les lamelles de chou et de pommes dans un grand saladier.

Faire chauffer une poêle à feu moyen sans ajout de matières grasses.

Verser les graines de courges et les cerneaux de noix.

Les faire griller pendant 5 minutes.

Retirer du feu.


Préparation de la vinaigrette

Verser l’huile dans un bol.

Ajouter le vinaigre de cidre.

Saler et poivrer.

Bien mélanger.


Dressage et finition de la salade

Verser les cerneaux de noix et les graines de courge dans le saladier contenant les pommes et chou rouge.

Verser la vinaigrette sur le tout.

Bien mélanger.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Placer au frigo pour 1 heure avant de servir bien frais.

Idées, trucs & astuces




Durée : 15 minutes ( 10 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5