Purée de céleri rave toute simple

Une recette de purée qui sera l’accompagnement parfait pour toutes vos viandes en sauce telle que magrets de canard, plats mijotés ou encore les préparations de gibier.


Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 boule de céleri rave
  • 100 g de beurre
  • 1 citron
  • sel fin et poivre

Les recettes : céleri rave (36 recettes)

Préparation

Sortir le beurre du frigo à l’avance de manière à ce qu’il soit mou.

Presser le citron pour en extraire le jus.

Eplucher la boule de céleri et le débiter en cubes.

Porter à ébullition de l’eau dans une grande casserole

Verser le jus de citron ainsi que les cubes de céleri dans l’eau bouillante.

Laisser cuire le céleri 10 à 15 minutes le temps qu’il soit bien tendre.

Retirer les cubes de céleri de l’eau et laisser égoutter.

Passer les cubes au presse purée ou au mixeur.

Y incorporer le beurre mou et bien mélanger.

Saler et poivrer votre purée. Goûter et rectifier si nécessaire.

Idées, trucs & astuces

Cette recette est la plus simple. Vous pouvez très bien faire un mélange pomme de terre et céleri ou tout légumes racine qui vous viendra à l’esprit.

J’aime beaucoup y ajouter un peu de croquant avec des noix ou noisettes.

Laisser fonder un peu de fromage dans la préparation est également de la plus grande gourmandise ;-)



Durée : 30 minutes ( 15 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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