Fricadelles de boeuf sauce tomate

Accommoder les restes est un véritable art pour toute maitresse de maison. Avec un reste de rôti ou de pot-au-feu et un reste de purée, préparez des fricadelles qui sont très simples à réaliser et très bonnes. On y ajoute des fines herbes et des oignons hachés et on faite frire ces petites galettes.

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 300 g de restes de bœuf
  • 150 g de reste de purée de pommes de terre
  • 1 bouquet de fines herbes
  • 2 oignons moyens
  • 1 œuf 
  • Farine
  • 20 g de beurre 
  • 2 c à s d’huile
  • ½ l de sauce tomate
  • Sel fin 
  • Poivre du moulin
Les recettes : boeuf (171 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Hachez le bœuf et dans une casserole, desséchez la purée sur le feu en remuant avec une cuiller de bois. 
  • Pelez et hachez les oignons, dans une poêle, faites-les suer dans un peu de beurre. 
  • Lavez et ciselez les fines herbes. 
  • Etalez la farine dans un plat ou sur le pan de travail. 
  • Faites chauffer la sauce tomate.
Préparation
  • Dans un saladier, mélangez la viande hachée, la purée, les oignons, les fines herbes, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Ajoutez un œuf entier. 
  • Mélangez de nouveau et formez des petites boules que vous aplatissez en forme de galettes. 
  • Passez les galettes dans la farine. 
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile et le beurre et déposez les galettes. 
  • Faites-les dorer sur les deux faces et déposez-les au fur et à mesure qu’elles sont cuites sur du papier absorbant. 
  • Disposez-les dans un plat un peu creux et nappez de sauce tomate.


Durée : 40 minutes ( 30 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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