Confiture de bananes au chocolat et aux épices

Une confiture très onctueuse qui est parfaite pour accompagner des crêpes. Elle sera la star de la chandeleur ou des goûters.


Ingrédients

Pour 4 ou 5 pots de 375g :
  • 1,3 kg de bananes (soit 800 g net)
  • 20 cl de jus d’orange
  • 100 g de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 700 g de sucre cristallisé
  • ½ cuillère à café de cannelle en poudre

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Préparation

Peler et couper les bananes en fines rondelles.

Râper le chocolat.

Verser le sucre cristallisé, les rondelles de banane, le jus d’orange et la cannelle dans une bassine à confiture.

Porter à ébullition à feu vif pendant 5 minutes en écumant régulièrement jusqu’à ce que les bananes soient translucides.

Ajouter le chocolat râpé.

Mixer le tout au moyen d’un mixeur plongeant.

Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en remuant sans arrêt au moyen d’une cuillère en bois.

La confiture est cuite quand la température atteint 105°C. au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer au moyen de cellophane ou de couvercles à vis.

Laisser refroidir et entreposer dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Idées, trucs & astuces




Durée : 20 minutes ( 10 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 pots de 375g.
Rating moyen : 4.0 / 5 par 52 personnes



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