Pour la chandeleur, essayez ces délicieuses crêpes au chocolat, gourmandes à souhait. Préparez la pâte à crêpes la veille pour que celle-ci soit parfaite avant la cuisson.
Pour 10 à 12 crêpes :
Ingrédients pour la pâte à crêpes au cacao:
Ingrédients pour la sauce au chocolat (pour environ 50 cl de sauce) :
Préparation de la pâte à crêpes (à faire la veille) :
Au dessus d’un saladier, tamiser la farine et la poudre de cacao.
Préparation de la sauce au chocolat (à préparer le jour même) :
Cuisson des crêpes (à préparer le jour même) :
Présentation :
Servir aussitôt les crêpes préparées, en ajoutant sur chacune d’entre elles quelques cuillerées de sauce chaude au chocolat.
Pour les enfants, vous pouvez utiliser une délicieuse variante en réchauffant délicatement du Nutella mélangé à des noisettes concassées en lieu et place de la sauce au chocolat.
Durée
: 55 minutes
( 20 minutes
de préparation -
35 minutes de
cuisson)
pour 12 crêpes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 37 personnes