Cheese cake aux spéculoos et chocolat blanc 
							Chocolat blanc et spéculoos sont combinés dans une même recette pour nous offrir un cheese cake absolument divin. 
						
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 - Recettes cuisine
 
																																- Desserts chocolats
 
																					
						
					 
                    
                                            
					
                                        
                        
                    
                    Ingrédients
                    
                        Pour 6 personnes
- 400 g de biscuits spéculoos
 
- 250 g de mascarpone
 
- 300 g de fromage Philadelphia 
 
- 30 cl de crème épaisse
 
- 400 g de chocolat blanc 
 
- 40 g de beurre 
 
- une pincée de sel
 
                     
                                            
                            Les recettes : spéculoos (37 recettes)
                        
                                        Préparation
                    
                        Préparation du fond du gâteau
- Concasser finement les spéculoos pour les réduire en une poudre grossière.
 
- Faire fondre le beurre dans un petit poêlon à feu doux.
 
- Incorporer le beurre dans la poudre de spéculoos. Cela doit former une sorte de pâte à crumble juste un peu plus humide. N’hésitez pas à ajouter du beurre si nécessaire
 
- Verser la pâte aux spéculoos dans un moule à manquer ou un moule à fond amovible. Bien la presser dans le fond pour constituer le fond de votre gâteau.
 
- Placer le moule pour 30 min. au réfrigérateur.
 
Préparation de l’appareil fromage blanc / chocolat
- Concasser le chocolat blanc en fin morceau.
 
- Placer le chocolat dans un petit poêlon à feu très doux et le faire fondre. Vous pouvez également le faire fondre au micro onde ou mieux au bain marie.
 
- Verser le fromage Philadelphia, le mascarpone et la crème épaisse dans un saladier ou un cul de poule.
 
- Bien mélanger au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène.
 
- Ajouter le chocolat fondu et une pincée de sel.
 
- Mélanger à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.
 
Montage du cheese cake
- Sortir le moule avec le fond en spéculoos du frigo.
 
- Verser le mélange fromage chocolat blanc dans le moule et bien lisser le dessus.
 
- Mettre pour 3 h au frigo.
 
Au moment de servir, saupoudrer un peu de poudre de spéculoos sur le dessus du cheese cake.
                    
 
                                            Idées, trucs & astuces
                        J’aime également incorporer 1 gousse de vanille à l’appareil fromage et chocolat blanc. 
Utilisez  différentes variétés de chocolat blanc pour varier le plaisir.
                    					
					
					
                    
                        
                    
                    
                    
                                        
                    
                                                    
                                                                    Durée
                                    : 30 minutes
                                    ( 30 minutes
                                    de préparation -
                                    0 minutes de
                                    cuisson)
                                                                                                    
pour 6 personnes
                                                                                                    
Rating moyen : 4.0 / 5
                                    par 45 personnes
                                                            
                                             
                    
                    
                    
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