Vous prenez une base de tiramisu, vous retirez les boudoirs et ajoutez du chocolat et vous obtenez cette délicieuse mousse au chocolat. Ce dessert est simplissime à réaliser et propose la légèreté des œufs en neige mélangée à la douceur du Mascarpone.
Pour 4 personnes :
Le rhum peut être remplacé par du whisky, du marsala ou encore du Grand Marnier.. Enfin, vous pouvez décorer la mousse d’une petite pointe de chantilly ou avec une petite feuille de menthe fraîche.
Durée
: 3 heures
( 15 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 19 personnes
Marlyn
J'ai fais cete recette, excellent !! j'ai hâte d'être à midi pour manger mon ramequin de mousse. La prochaine fois je tenterais avec du chocolat noir à l'orange et du grand marnier. Peut être aussi avec le chocolat à l'irish coffee. Merci pour cette recette.
Asùa
Trop bonne!!je l'ai fait à deux reprises. Un délice !! A refaire
Asùa
Trop bonne!!je l'ai fait à deux reprises. Un délice !! A refaire
marion
C'est un délice!! Par contre moi j'ai mis les trois jaunes d'oeufs.
mar
J'aimerai faire pareil mais avec du chocolat blanc et de la cannelle. Mais j'avoue que je ne refuserai pas un peu d'aide..!! Qqn aurait -il un conseil à me donner..? merci d'avance! :)