Les pannequets à la confiture (c’est une ancienne préparation de la pâte à crêpes ; d’où les mots « pancake » en anglais et « pannekoek » en néerlandais sont dérivés) sont déclinables en autant de variantes qu’il y a de confitures. Je vous propose dans la recette d’aujourd’hui d’accompagner ces pannequets à la confiture d'abricot au citron pour une chandeleur gourmande et originale.
Pour 10 à 12 crêpes :
Ingrédients pour la pâte à crêpes :
Ingrédients pour la garniture :
Préparation de la pâte à crêpes :
Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
Cuisson des crêpes :
Préparation de la garniture :
Présentation :
Vous pouvez utiliser beaucoup d’autres garnitures pour accommoder ces pannequets : compote de pommes, crème de marron ou encore crème pâtissière aux fruits confis
Durée
: 60 minutes
( 30 minutes
de préparation -
30 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes