Mayonnaise andalouse (tomates & poivrons)

Une adaptation pimentée et savoureuse de la mayonnaise traditionnelle et qui permettra de relever avec un supplément de goût toutes vos préparations froides.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • Environ 300 g de mayonnaise préparée (voir recette sur ce site)
  • 4 cuillères à soupe de purée de tomates
  • 1 poivron vert, épépiné et finement haché
  • ½ piment rouge, séché et concassé
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un fouet manuel

Les recettes : mayonnaise (25 recettes)

Préparation

Disposer la mayonnaise dans un bol puis y incorporer par petites doses successives la purée de tomates ainsi que le poivron vert et le piment finement hachés.

Mélanger délicatement à l’aide du fouet, jusqu’à l’obtention d’un texture aérée et homogène.

Poivrer puis bien mélanger à nouveau.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Idées, trucs & astuces

Parfait pour accompagner des légumes crus (carottes, chou-fleur, céleri en branche) présentés avec l’apéritif.



Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 13 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5