Salade de concombre aux crevettes et mayonnaise

Une bonne idée pour varier la salade de concombre, les mélangez à de belles crevettes roses et de mayonnaise. Les goûts se marient bien, les saveurs aussi et l’effet visuel est très réussi. Cette recette est facile à réaliser et très rapide à cuisiner, mais pensez à inclure 30 mn pour faire dégorger le concombre.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 concombre de taille moyenne
  • 300-350 g de crevettes roses ou 200 g de crevettes décortiquées
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c à s de moutarde forte
  • Huile de pépins de raisin
  • Œufs de saumon.
  • 2 c à s de cerfeuil haché
  • Sel fin
  • Poivre Cubèbe
Les recettes : concombre (48 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Pelez le concombre et coupez-le en 3 morceaux. S
  • aupoudrez les morceaux de sel et laissez reposer 30 mn dans une passoire.
  • Pendant ce temps, décortiquez les crevettes.
  • Dans un bol, mettez le jaune d’œuf et la moutarde, mélangez et fouettez tout en versant l’huile petit à petit.
  • Quand vous avez la quantité de mayonnaise qui vous convient, ajoutez 1 pincée de sel, le cerfeuil haché et donnez quelques tours de moulin à poivre.
  • Mélangez et réservez.

Préparation de la salade

  • Essuyez soigneusement le concombre et râpez-le.
  • Mélangez à la mayonnaise et aux crevettes.
  • Disposez en dôme dans chaque assiette et décorez avec les œufs de saumon.


Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 21 personnes

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