Omelette espagnole aux aubergines et chorizo

En Espagne, on déguste à toute heure d’exquises omelettes. Celle-ci au chorizo, aubergines et parmesan est délicieuse et extrêmement facile à préparer. Elle se déguste chaude, tiède ou froide, nature ou nappée d’un coulis de tomates ou de poivron.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 9 œufs
  • 3 aubergines
  • 4 tomates
  • 100 g d’amandes effilées
  • 100 g de parmesan
  • 200 g de chorizo
  • 2 brins de thym
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : aubergines (87 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Epluchez et coupez et petits dés les aubergines.
  • Lavez et coupez les tomates en morceaux.
  • Cassez les œufs dans un récipient, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre, battez les œufs en omelette.
  • Coupez le chorizo en rondelles et effeuillez le thym.
  • Avec un couteau économe, faites des copeaux de parmesan.

Préparation

  • Dans une grande poêle, versez l’huile d‘olive et faites-la chauffer.
  • Ajoutez les aubergines, salez, poivrez et saupoudrez de thym.
  • Mélangez et laissez cuire. Quand elles sont presque cuites, ajoutez les tomates et les amandes et reprenez la cuisson à feu doux.
  • Quand la préparation est cuite, ôtez le surplus d’huile et augmentez le feu.
  • Versez les œufs sur la préparation et faites cure l’omelette.
  • Quand elle est baveuse, ajoutez les rondelles de chorizo et les copeaux de parmesan.
  • Roulez l’omelette sur le plat de service et nappez avec le coulis de votre choix.


Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 12 personnes

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