Un
musicien nous compose une œuvre gastronomique et nous voici en
face de la symphonie des saveurs du Tournedos Rossini. Pour la petite
histoire, c’est vraiment Rossini en personne, gastronome à
ses heures, qui a élaboré cette recette opulente qui
nous propose un accord bœuf, foie gras, truffe et madère
: tout un menu condensé en un plat.
Pour 4 personnes
:
Sauce
Préparation
de la sauce
Présentation
Dresser les tournedos au centre d’une assiette chaude
En accompagnement,
je vous conseille particulièrement des tranches pomme
de terres sautées dans de la graisse de canard ou de la graisse d'oie
Le temps de cuisson des tournedos est fixé à 3
minutes pour une cuisson saignante. Si vous préférez
une cuisson à point, il vous suffit de laisser cuire
6 minutes de chaque côté.
Le bœuf de Salers fera merveille pour vos tournedos
Durée
: 30 minutes
( 10 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 45 personnes