Le foie gras poêlé est probablement la plus belle expression de ce magnifique produit. Il peut s’allier à de nombreux produits : les cèpes, le pain d’épice, les fruits rouges, figues et même la choucroute… et pour ce réveillon de Noël, pourquoi ne pas faire confiance aux raisins ?
Pour 4 personnes :
En poêlant
30 secondes de chaque côté, vous obtiendrez une
escalope de foie gras telle que je l’aime, à
savoir l’extérieur doré et presque croustillant
sous la dent (le terme est exagéré mais soit….)
et l’intérieur chaud mais encore onctueux. Le
foie gras exprime ainsi à mon avis toute sa saveur.
Si vous désirez une escalope plus « ferme »,
vous pouvez poêler d’avantage jusqu’à
1 minute par face, voir plus…
Il est important de privilégier un foie gras de bonne
qualité pour le passer à la poêle. A défaut,
vous serez assez déçu car il risque de se défaire
et de se dissoudre en une flaque de graisse.
Durée
: 15 minutes
( 5 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 31 personnes