Une entrée de fête généreuse et très élégante, à classer sans la moindre hésitation parmi le « Top 10 » de mes recettes préférées. Une confirmation gastronomique que l’alliage du foie gras et des lentilles vertes est des plus réussies et des plus succulentes qui soient.
Pour 4 personnes :
Ustensiles :
Préparation de la crème de lentilles vertes :
Réchauffer et maintenir au chaud le bouillon de carcasse de canard (à défaut, le bouillon de légumes).Préparation du foie gras :
Poêler les tranches de foie gras à sec dans une poêle antiadhésive bien chaude pendant environ 2 mn de chaque côté.Présentation :
Disposer dans chaque assiette de service préchauffée un fond de crème de lentilles, recouvrir avec quelques morceaux détaillés de poitrine de porc, de carottes et d’oignons.
Durée
: 75 minutes
( 40 minutes
de préparation -
35 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 52 personnes