Les piques à brochettes ont été confectionnés avec le romarin du jardin. Cette recette sent bon les vacances... Le mariage de la mozzarella et des herbes est savoureux !
Pour 6 personnes
Pour la salade
USTENSILES
Coupez la mozzarella en petits dés et coupez le pain en dés de même dimension.
Composez 8 brochettes en enfilant délicatement les ingrédients de façon à obtenir des petits sandwichs de mozzarella.
Coupez les poivrons en deux, épépinez-les et détaillez chaque moitié en 8 morceaux.
Découpez chaque chorizo en 5 ou 6 morceaux.
Composez 8 brochettes sur les branches de romarin en alternant les morceaux de chorizo et de poivron.
Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles.
Mélangez-les dans un bol avec l’huile d’olive, la coriandre, le laurier et une bonne quantité de poivre.
Faites-les dorer légèrement sur une plaque de barbecue.
Commencez par cuire les brochettes de chorizo et de poivron à feu moyen sr la plque légèrement huilée du barbecue.
Comptez 20 minutes : le centre doit être cuit.
Une fois ces brochettes cuites, déposez les premières sur la plaque de barbecue.
Surveillez bien la cuisson car la mozzarella a parfois tendance à fondre très rapidement.
Disposez la roquette et la romaine sur un grand plat de service.
Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, l’ail, le vinaigre, le sel et la moutarde.
Fouettez le tout, puis ajoutez les câpres.
Répartissez les oignons rouges sur la salade, ajoutez la vinaigrette, remuez légèrement.
Posez dessus les brochettes et servez.
Durée
: 50 minutes
( 30 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes