Fricassée de Saint-Jacques, langoustines et chorizo

Une entrée superbe et très  goûtée et facile à faire. Que des qualités ! A propos de qualité celles des produits doit être remarquable. Si vous ne savez pas décortiquer les langoustines à cru, demandez à votre poissonnier de le faire. 


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 4 belles langoustines
  • 12 tranches de chorizo épaisses d’1/2 cm 

Les recettes : langoustines (87 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Lavez et essuyez les noix de Saint-Jacques. 
  • Découpez les tranches de chorizo et les noix de Saint-Jacques en petits cubes. 
  • Décortiquez les langoustines à cru et gardez-les entières. 
Préparation
  • Dans une poêle, faites dorer les cubes de chorizo sans matière grasse. 
  • Retirez-les et réservez-les au chaud. 
  • Dans le gras du chorizo, faites revenir les langoustines 2 mn. 
  • Réservez les langoustines au chaud. 
  • Remplacez par les cubes de Saint-Jacques et faites cuire 1 mn en remuant. 
  • Répartissez dans 4 coupes le chorizo et les Saint-Jacques. 
  • Décorez d’une langoustine entière. 
  • Vérifiez l’assaisonnement, mais normalement aucun assaisonnement n’est nécessaire. 

Idées, trucs & astuces




Durée : 15 minutes ( 10 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5