1 kg de grosses crevettes roses crues
100 g de beurre fondu
les zestes finement râpés d’un citron et d’un citron vert
le jus d’un citron
2 gousses d’ail pelées et écrasées
½ c à c de sel
½ c à c de graines de fenouil
¼ de c à c de cannelle en poudre
½ c à c de graines de coriandre fraîchement moules
2 piments oiseaux séchés
USTENSILES
1 plaque de barbecue
des brochettes à tige plate
1 saladier
1 grand plat
Huilez légèrement les brochettes, enfilez les crevettes à raison de 3 ou 4 par brochette, en les transperçant deux fois chacune, vers le haut du corps et vers la queue.
Posez les brochettes sur un grand plat et arrosez-le de beurre aromatisé.
Faites cuire les brochettes 1 ou 2 minutes à feu moyen sur la plaque huilée du barbecue, en les badigeonnant une fois ou deux avec le beurre aromatisé.
Retournez-les et poursuivez la cuisson 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient correctement cuites.
Servez-les très chaudes.