Brochettes de crevettes roses marinées au beurre aux graines de fenouil

Une brochette des plus savoureuses. La marinade donne un excellent goût aux crevettes. Je les sers généralement avec du riz basmati et des poivrons colorés.

Ingrédients

Pour 6 personnes

1 kg de grosses crevettes roses crues
100 g de beurre fondu
les zestes finement râpés d’un citron et d’un citron vert
le jus d’un citron
2 gousses d’ail pelées et écrasées
½ c à c de sel
½ c à c de graines de fenouil
¼ de c à c de cannelle en poudre
½ c à c de graines de coriandre fraîchement moules
2 piments oiseaux séchés

 

USTENSILES

1 plaque de barbecue
des brochettes à tige plate
1 saladier
1 grand plat

Les recettes : barbecue, grillades, bbq (144 recettes)

Préparation

Versez le beurre fondu dans un bol et ajoutez-y les ingrédients restants.

Huilez légèrement les brochettes, enfilez les crevettes à raison de 3 ou 4 par brochette, en les transperçant deux fois chacune, vers le haut du corps et vers la queue.

Posez les brochettes sur un grand plat et arrosez-le de beurre aromatisé.

Faites cuire les brochettes 1 ou 2 minutes à feu moyen sur la plaque huilée du barbecue, en les badigeonnant une fois ou deux avec le beurre aromatisé.

Retournez-les et poursuivez la cuisson 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient correctement cuites.

Servez-les très chaudes.



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