Brochettes de coquilles Saint-Jacques marinées à l'huile de basilic
Un plat très sympathique et délicieux qui peut-être servi en entrée ou grignoté à l’apéritif si les brochettes sont plus petites. La recette est facile à réaliser à partir de coquilles Saint-Jacques fraîches. Avant d’être cuites les brochettes marinent dans de l’huile et du basilic.
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- Cuisine de fete noel
- Entrées originales
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 24 coquilles Saint-Jacques
- 20 têtes de champignons de Paris
- ½ l de vin blanc sec
- 23 échalotes
- 1 bouquet de persil frais
- 150 ml d’huile d’olive
- 1 bouquet de basilic
- 45 g de beurre
- Sel fin
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Poivre du moulin
Les recettes : coquilles saint jacques, st jacques (132 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Ouvrez les coquilles et éliminez les barbes.
- Réservez les noix et le corail et lavez-les bien pour ôter le sable.
- Epongez avec du papier absorbant.
- Epluchez et hachez les échalotes.
- Lavez et ciselez finement le persil.
- Dans une casserole, faites revenir les échalotes et le persil dans 1 noisette de beurre, mouillez avec le vin blanc, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Laissez cuire à feu doux 5 mn.
- Pochez 2 mn les noix dans ce bouillon.
- Retirez-les rapidement avec une araignée et égouttez-les dans une passoire.
- Faites réduire le bouillon de moitié le bouillon.
- Faites sauter très rapidement les têtes de champignons dans un peu d’huile d’olive.
- Lavez et hachez le basilic, mélangez avec l’huile d’olive.
Préparation des brochettes de saint-jacques
- Embrochez en les intercalant les noix de Saint-Jacques, têtes de champignons et corail.
- Déposez les brochettes dans un plat et faites-les marinez dans l’huile et le basilic.
- Posez les brochettes sous le grill du four ou sur un feu de bois et faites cuire en arrosant avec l’huile de la marinade.
- Pendant ce temps, montez la sauce réduite avec le beurre coupé en morceaux.
- Posez les brochettes sur un plat, donnez quelques tours de moulin à poivre et nappez de la sauce.
Durée
: 25 minutes
( 25 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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