chevreau rôti

A Pâques, on immolait le chevreau, c’était une tradition. Le chevreau à la chair si savoureuse est une viande à redécouvrir. Vous pouvez demander à votre boucher de désosser et ôter les parchemins des viandes et de confectionner 3 rôtis. Mais récupérez les os pour les cuire avec le chevreau cela rehausse le goût.


Ingrédients

Ingrédients pour 8 personnes

  • 2 cuisseaux et une épaule d’un chevreau
  • 50 g de graines de fenouil
  • 5 gousses d’ail
  • 100 g de beurre
  • Thym
  • Laurier
  • Estragon frais
  • 400 g de coulis de tomates
  • 1 l de vin blanc
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : chevreaux (4 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Préchauffez le four à 200°C, thermostat 7.

Epluchez l’ail

Effeuillez l’estragon, gardez les tiges.


Préparation

Dans une grande marmite en fonte, faites chauffer le beurre et colorez laviande sur toutes ses faces.

Ajoutez les os et les parures, l’ail, les tiges d’estragon, le thym, le laurier et les graines de fenouil.

Ajoutez un peu d’eau dans la marmite et enfournez 15 à 20 mn, en arrosant les rôtis de temps en temps.

La cuisson terminée, laissez les rôtis reposer, hors de la marmite, 10 mn environ.

Pendant ce temps, mouillez le jus de cuisson avec le vin blanc, le coulis de tomates et un peu d’eau et laissez mijoter 10 mn.

Dégraissez et passez le jus au chinois.

Versez dans une casserole et ajoutez les feuilles d’estragon.

Découpez la viande en tranches, disposez-la sur un plat chaud, nappez de sauce et servez immédiatement.



Durée : 35 minutes ( 15 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 8 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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