Sauce au miel et gingembre
Une délicieuse sauce qui accompagne à merveille les magrets de canard et qui vous servira également de vinaigrette sur les vos plats de crudités pour accompagner les barbecue.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 tronçon de 2 cm de gingembre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 gousse d’ail
- 2 échalotes
- 1 jeune oignon
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
Les recettes : gingembre (118 recettes)
Préparation
Presser le citron pour en extraire le jus au moyen d’un presse agrume.
Eplucher et hacher la gousse d’ail.
Hacher finement les échalotes.
Hacher finement le jeune oignon.
Râper le gingembre.
Faire chauffer à feu moyen une poêle antiadhésive sans matière grasse.
Ajouter les graines de sésame et les faire torréfier quelques minutes le temps qu’elles colorent.
Retirer les graines de sésame de la poêle et les laisser refroidir.
Verser l’huile d’olive, le miel, la sauce soja, l’eau et le jus de citron dans un bol.
Ajouter l’ail, le gingembre râpé, le jeune oignon haché, les échalotes hachées et les graines se sésame.
Poivrer.
Bien mélanger.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Laisser macérer 1 heure au frigo avant d’utiliser.
Durée : 15 minutes
( 15 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
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