Chutney de groseilles

Un délicieux chutney de groseilles rouges délicieusement épicé qui se marie à merveille avec vos meilleures préparation de gibier ou de magret de canard.


Ingrédients

Pour 4 ou 5 pots de 375 g :
  • 350 g de groseilles rouges (soit 300 g net)
  • 700 g de pommes acides Granny Smith (soit 500 g net)
  • 200 g d ‘oignons
  • 70 cl de vinaigre de cidre
  • 20 cl de jus de pomme
  • ½ citron
  • 500 g de sucre cristallisé
  • ½ bâton de cannelle
  • ½ cuillère à café de piment en poudre

Les recettes : groseilles (48 recettes)

Préparation

Extraire le jus du demi citron au moyen d’un presse agrume.

Eplucher et hacher les oignons.

Eplucher les pommes et retirer les pépins et le trognon.

Couper les pommes en petits cubes.

Verser dans une casserole les cubes de pomme, les oignons hachés,  le jus de citron, le jus de pomme et le sucre.

Porter à ébullition à feu moyen.

Ajouter le vinaigre, la cannelle et le piment.

Laisser cuire à feu moyen pendant 45 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Couvrir à chaud avec des couvercles à vis.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Idées, trucs & astuces




Durée : 75 minutes ( 30 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson)
pour 5 pots de 375g.
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

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