Sauce aux poivrons et aux amandes

Une très belle sauce qui accompagne à merveille du poulet grillé au barbecue. J’aime également l’utiliser pour y tremper généreusement des légumes crus lors d’un apéritif.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 2 poivrons doux rouges
  • 1 petit piment fort
  • 2 tomates
  • 125 g d’amandes
  • Huile d’olive
  • Sel 
  • Poivre

Les recettes : poivrons (97 recettes)

Préparation

Déposer les poivrons dans un plat pouvant aller au four.

Enfourner sous le grill jusqu’à ce que la peau noircisse.

Retourner les poivrons et les laisser noircir sous l’autre face.

Sortir du four et placer les poivrons dans un sac plastique fermé.

Laisser refroidir.

Retirer du sac et peler les poivrons.

Couper les poivrons en 2 et retirer les pépins ainsi que les membranes.

Couper le piment en 2 dans le sens de la longueur et retirer les graines.

Hacher le piment finement.

Emonder les tomates en les plongeant ensuite 20 secondes dans de l’eau bouillante. Les égoutter et rafraîchir sous de l’eau froide. Retirer la peau des tomates.

Epépiner et couper les tomates en morceaux.

Verser la chair des poivrons, les morceaux de tomate, le piment et les amandes dans le bol d’un mixeur.

Mixer jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.

Verser de l’huile d’olive en mélangeant bien jusqu’à obtenir une sauce suffisamment liquide.

Saler et poivrer.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Servir frais en parsemant la sauce d’amandes effilées grillées quelques minutes dans une poêle sans ajout de matière grasse.

Idées, trucs & astuces

J’aime également ajouter des graines de sésames grillées ainsi que de la coriandre hachée.



Durée : 40 minutes ( 30 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

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