Salade de roquette aux poires et aux noix

Une salade d'automne parfaite à servir avec un plateau de fromage ou du magret de canard.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 240 g de roquette fraîche
  • 2 poires pas trop mûres
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 140 g de fromage de chèvre frais
  • ½ gousses d’ail
  • Le zeste râpé et le jus d’une orange
  • 12 cl d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique ou un robot ménager
Les recettes : roquette (43 recettes)

Préparation

Mixer ensemble les noix avec l’ail épluché, le zeste d’orange râpé, l’huile d’olive et le sel. Réserver au frais.

Laver la roquette, l’égoutter puis la disposer dans un saladier. Y ajouter le jus d’orange, puis bien mélanger. Réserver.

Peler les poires, en retirer le cœur et les pépins puis découper la chair en fines tranches. Ajouter ensuite celles-ci à la salade de roquette, en mélangeant à nouveau.


Présentation :

Garnir chaque assiette de service avec la salade de roquette aux poires.

Ajouter une cuillère à soupe de fromage de chèvre frais à chaque assiette et napper le tout avec l’assaisonnement mixé auparavant.

Saler et poivrer selon les préférences de chacun.

Idées, trucs & astuces

La même recette fonctionne à merveille en remplaçant les poires par des pêches blanches en saison.



Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

4 / 5

clem

4 / 5

Une salade tres appetissante, avec son petit parfum d'orange...

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