Vinaigrette au vinaigre de vin rouge et aux herbes

Ne dit-on pas que c'est la vinaigrette qui fait la salade? Découvrez cette recette toute simple qui allie le vinaigre de vin rouge aux saveurs des herbes fraîches.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 cuillère à café de sel marin
  • 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 cuillère à soupe de marjolaine fraîche, hachée
  • 1 cuillère à soupe de basilic frais, haché
  • 1 cuillère à soupe de persil frais, haché
  • 3 cuillères à soupe d’échalotes finement hachées
Les recettes : herbes fraîches (83 recettes)

Préparation

Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol et incorporer les échalotes en dernier lieu.

Idées, trucs & astuces

S’adapte très bien aux salades vertes, aux salades de tomates ainsi qu’aux salades de légumes du potager (haricots verts, fèves, petits pois, carottes, chou, chou-fleur, etc.).



Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5