Galettes de pomme de terre

Un accompagnement idéal à proposer avec un bon gigot d’agneau, un plat mijoté en sauce, des magrets de canard ou encore du gibier. 


Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 kg de pomme de terre (charlotte)
  • beurre
  • poivre et fleur de sel
  • Huile de cuisson( tournesol ou huile de pépin de raisin)

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Préparation

Eplucher les pommes de terre et les essuyer.

Les râper pour extraire des fines lamelles de pomme de terre.

Verser les lamelles dans un saladier.

Saler et poivrer. Bien mélanger.

Faire chauffer de l’huile de cuisson et un peu de beurre dans une poêle à feu vif.

Prendre une poignée de lamelles de pomme de terre et bien presser dans vos mains pour en extraire le maximum d’eau.

Déposer cette poignée dans la poêle et écraser la de manière à former une galette.

Faire dorer quelques minutes à feu vif.

Retourner et baisser l’intensité du feu et cuire quelques minutes supplémentaires à feu moyen.

Répéter l’opération jusqu’à avoir épuisé toutes vos lamelles de pomme de terre.

Servir les galettes en accompagnement généreusement poivrée et parsemées avec de la fleur de sel.

Idées, trucs & astuces

Donnez une touche orientale en ajoutant à la préparation du cumin ou du raz el hanout.

Pour une touche indienne, ajoutez du garam massala ainsi que des graines de moutarde.

C’est également très bon avec servi seul avec une crème sûre.



Durée : 45 minutes ( 15 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 41 personnes

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