Sauce tartare

La sauce tartare n’est finalement qu’une mayonnaise améliorée avec des câpres et quelques herbes fraîches mais sa vivacité a le don de donner de la vie à des viandes froides. J’adore me faire un en cas avec des tranches de rosbif avec de la sauce tartare entre 2 tranches de pain.

Ingrédients

Proportions :

  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à coupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • 35 cl d’huile d’arachide
  • 2 œufs cuits durs
  • 1 échalote
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 5 brins de persil
  • 5 brins de cerfeuil
  • Sel, poivre

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Hacher les œufs durs grossièrement
  • Hacher finement l’échalote, la ciboulette et les câpres
  • Equeuter et hacher finement le persil et le cerfeuil

Préparation de la mayonnaise

  • Verser les jaunes d’œufs, le vinaigre et la moutarde dans un grand bol. Veillez à ce que les ingrédients soient à même température, cela aide à ce que la mayonnaise prenne bien.
  • Mélanger rapidement au fouet et ajouter l’huile très progressivement tout en continuant à fouetter énergiquement.
  • Lé mélange var s’émulsionner et vous obtiendrez une mayonnaise bien épaisse et homogène.

Transformation de la mayonnaise et sauce tartare:

  • Ajouter le persil, le cerfeuil, les câpres, la ciboulette, l’échalote et les œufs durs hachés
  • Bien mélanger
  • Saler et poivrer à nouveau pour rectifier l’assaisonnement selon votre préférence

Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 45 personnes

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