Sauce tartare
La sauce tartare n’est finalement qu’une mayonnaise améliorée avec des câpres et quelques herbes fraîches mais sa vivacité a le don de donner de la vie à des viandes froides. J’adore me faire un en cas avec des tranches de rosbif avec de la sauce tartare entre 2 tranches de pain.
Ingrédients
Proportions :
- 2 jaunes d’œufs
- 1 cuillère à coupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 35 cl d’huile d’arachide
- 2 œufs cuits durs
- 1 échalote
- 10 brins de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 5 brins de persil
- 5 brins de cerfeuil
- Sel, poivre
Préparation
Préparation des ingrédients
- Hacher les œufs durs grossièrement
- Hacher finement l’échalote, la ciboulette et les câpres
- Equeuter et hacher finement le persil et le cerfeuil
Préparation de la mayonnaise
- Verser les jaunes d’œufs, le vinaigre et la moutarde dans un grand bol. Veillez à ce que les ingrédients soient à même température, cela aide à ce que la mayonnaise prenne bien.
- Mélanger rapidement au fouet et ajouter l’huile très progressivement tout en continuant à fouetter énergiquement.
- Lé mélange var s’émulsionner et vous obtiendrez une mayonnaise bien épaisse et homogène.
Transformation de la mayonnaise et sauce tartare:
- Ajouter le persil, le cerfeuil, les câpres, la ciboulette, l’échalote et les œufs durs hachés
- Bien mélanger
- Saler et poivrer à nouveau pour rectifier l’assaisonnement selon votre préférence
Durée : 15 minutes
( 15 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 45 personnes
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