Un délicieux « méli-mélo » de poissons frits, accompagné d’une sauce tartare simplifiée. Pas trop compliqué à préparer et irrésistible !
Pour 4 personnes :
Ingrédients pour la sauce tartare :
Ustensiles :
Préparation de la sauce tartare :
Mélanger ensemble dans un bol tous les ingrédients de la sauce tartare. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Préparation et cuisson du poisson :
Préchauffer l’huile de tournesol dans la friteuse à 180 °C.
Mixer finement (ou piler) ensemble les graines de fenouil avec les piments secs, puis les incorporer dans un saladier avec la farine. Saler, poivrer et bien mélanger.
« Tremper » ensuite les morceaux de poissons et de crustacés dans la farine aromatisée puis les cuire rapidement (2 à 3 mn) dans l’huile de friture bien chaude.
Egoutter ensuite les morceaux de poissons frits sur du papier absorbant.
Présentation :
Servir sans tarder les morceaux de poissons frits, bien chauds et égouttés, accompagnés de la sauce tartare réfrigérée.
Servir sur quelques belles feuilles de laitue, fraîches et croquantes.
Durée
: 30 minutes
( 25 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 16 personnes