Salade verte de printemps aux avocats, asperges vertes et artichauts
Je l'appelle la salade aux 3 A pour Asperges, Avocats et Artichauts. C'est une belle salade toute verte à l’image de la nature qui reverdit, et pleine de saveurs nouvelles et fraîches, belle façon de faire une provision de vitamines.
Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 2 avocats
- 1 botte de radis
- 4 fonds d’artichauts
- 350 gr d’asperges vertes
- 80 gr de mesclun ou de chicorée
- ½ botte de cerfeuil
- 1 cœur de laitue
- 1/2 botte de cresson
- 1 citron
- 6 cuillerées à soupe d’huile de noix
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
- Sel et poivre
Les recettes : artichauts (65 recettes)
Préparation
Faites cuire les cœurs des artichauts avec le foin dans de l’eau bouillante salée et citronnée jusqu’à ce qu’une lame de couteau les traverse.
Laissez refroidir.
Faites cuire les asperges à l’eau salée 5 minutes.
Epluchez les radis et les avocats et citronnez-les. .
Coupez les cœurs d’artichauts en 8 morceaux.
Dans un saladier mettez tous les ingrédients préparés, les feuilles de cresson, les branches de cerfeuil, le mesclun. Mélangez l’huile de noix, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre
Versez sur la salade et mélangez.
Durée : 35 minutes
( 20 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.0 / 5
par 120 personnes
Vos commentaires & questions