Petits pois à la française

Les petits pois bien verts et bien croquants sont enfin là. Voici une recette traditionnelle, facile à faire et qui accompagnera très bien l'agneau de Pâques ou un bon pigeon


Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 kg de petits pois à écosser
  • 2 carottes
  • 1 cœur de laitue
  • 150 gr de lard fumé
  • 1 douzaine d’oignons grelots
  • 1 morceau de sucre
  • 15 gr de beurre
  • Sel et poivre
Les recettes : oignons grelots (8 recettes)

Préparation

Ecossez les petits pois
Coupez le lard en dés
Epluchez les carottes en coupez-les en rondelles
Lavez le cœur de laitue et essorez bien
Epluchez les petits oignons.


Préparation des petits pois

Dans une cocotte, faites fondre le beurre, mettez le lard et faites le dorer
Ajoutez les rondelles de carottes, le cœur de laitue, les petits oignons, les petits pois et le sucre.
Recouvrez d’eau et laissez cuire 20 minutes environ.
Vérifiez l’assaisonnement et servez chaud.

Idées, trucs & astuces

Cette préparation s'accompagne très bien d'une belle côte de porc noir de bigorre ou d'un agneau de lait.



Durée : 30 minutes ( 10 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

Vos commentaires & questions

2.5 / 5

zahra

1 / 5

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Solange

4 / 5

Je viens de me lancer dans un potager et j'ai planté des carottes et des pois. Pouvez-vous me dire comment je dois les cuire (à l'eau ou avec de la matière grasse et un oignon) afin qu'ils ressemblent à ceux acheté au magasin ? Merci de l'info.