Salade toute verte aux avocats, asperges, fèves et mélanges de pois

Une salade qui mélange agréablement les plus beaux légumes du printemps. Les avocats, les fèves, pois et asperges vertes se mélangent pour former une salade qui ravira vos envies de verdure.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 avocats
  • 300 g de pois gourmands
  • 300 gr de pointes d’asperges vertes
  • 300 gr de petits pois écossés
  • 100 g de fèves écossées
  • 100 g de roquette
  • 1 cœur de laitue
  • Quelques tiges de pimprenelle
  • 1 citron
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 6 c à s d’huile de noisette
  • Fleur de sel
  • Poivre Moungo blanc
Les recettes : légumes de printemps (32 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Faites cuire les petits pois 8 minutes dans l’eau bouillante salée.
  • Egouttez et réservez.
  • Faites cuire les pointes d’asperges 5 minutes à petits bouillons.
  • Egouttez et réservez.
  • Faites cuire les fèves 2 minutes dans de l’eau bouillante salée.
  • Egouttez et réservez.
  • Faites cuire les pois gourmands, 5 minutes dans de l’eau bouillante salée, égouttez et réservez.
  • Ôtez la peau des avocats et citronnez-les.
  • Lavez et essorez la roquette et le cœur de laitue.

Préparation :

  • Coupez les avocats en tranches.
  • Dans un grand saladier, disposez tous les légumes.
  • Préparez votre vinaigrette avec tous les ingrédients, arrosez votre salade au moment de servir et mélangez


Durée : 65 minutes ( 40 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 22 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5