Feuilleté de galettes de sarrasin au crabe et aux artichauts

Cette recette utilise deux galettes de sarrasin un peu croustillantes pour envelopper une délicieuse préparation de crabe et d’artichaut. Se mange tiède ou froid en entrée. A consommer sans modération. On peut varier la recette en mangeant de légume : chou-fleur ou panais par exemple et même utiliser du homard ou des langoustines.


Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 6 galettes de sarrasin
  • 6 petits fonds d’artichaut
  • 600 g de chair de crabe
  • 12 c à s de mayonnaise
  • 2 échalotes
  • ¼ de c à café de curry
  • 1 jus de citron
  • Tartare d’algues
  • Sel fin
  • Poivre blanc Muntok
  • 30 g de beurre
Les recettes : crabes (50 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

Taillez les fonds d’artichaut en petit cubes.

Epluchez et ciselez les échalotes.

Découpez dans chaque galette un cercle de 8 cm de diamètre.


Préparation :

Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre et faites cuire les galettes une à une pour les rendre croustillantes.

Réservez sur du papier absorbant.

Mélangez la chair de crabe, la mayonnaise, les échalotes ciselées, les cubes d’artichaut, un peu de curry et un jus de citron.

Vérifiez l’assaisonnement.

Posez sur une galette une couche de la préparation, recouvrez avec l’autre galette et posez dessus une petite cuillerée de tartare d’algues.


Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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