Le mélange des deux saveurs et des deux textures des ingrédients qui composent ce plat de fête est très intéressant. Le mieux est d’utiliser des artichauts frais dont on garde les fonds, mais si, faute de temps vous ne pouvez pas, prenez des fonds d’artichauts surgelés.
Préparation des ingrédients
Quelques heures à l’avance faites cuire les artichauts dans l’eau bouillante.Préparation du tartare
Dans un saladier, versez l’huile de noisette et le vinaigre balsamique, ainsi que 4 branches d’aneth ciselé et le poivre.Présentation
Sur les fonds d’artichauts, déposez des cuillerées de tartare et d’œufs de saumon.Vous pouvez également employer un mélange de saumon cru et de saumon fumé. N'éhsitez pas à essayer également la truite fumée ou de l'elbot fumé.
Durée
: 30 minutes
( 30 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 31 personnes
bourgeade
svp . pourcombien de personnes est prévue la recette du tartare de saumon s/lit de fonds artichauds ? mq4j6d
Plantin Jackie
faut-il accompagner cette recette d'une mayonnaise ou d'une sauce quelconque ? merci pour la réponse
Catherine Mercier
Qui pourrais me dire où je pourrais trouver des fonds d'artichaut surgelés en Belgique. J'habite à Bruxelles mais je peux me déplacer. J'ai déjà cherché chez Carrefour,GB,Delhaize,Cora,Lidl,Aldi,Intermarché et Colruyt. Mille fois merci à celui qui pourra me renseigner.
Choupette
j'ai tout ce qu'il faut sauf le poivre mais j'en mettrai un autre. Quelle est la caractéristique de ce poivre?
gracianne
Encore une belle idee, et pleine de possibilites pour la decoration. J'ai essaye le melange saumon cru, topinambours, c'etait delicieux, donc j'imagine qu'avec des artichauds...miam!