Salade de concombre aux radis et pointes d'asperges

Des concombres, des radis, des cœurs de laitues, des pointes d’asperges, des œufs durs et une mayonnaise au paprika. Belle et colorée, cette salade est délicieuse, facile à préparer au retour du marché avec des légumes et des œufs tout frais. Une recette idéale pour accompagner un barbecue


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 concombre
  • 1 botte de radis roses
  • 4 petits cœurs de laitues
  • 12 pointes d’asperges
  • 4 œufs
  • ½ botte de cerfeuil
  • 1 tasse de mayonnaise
  • 1 c à café de paprika
  • 1 poignée de gros sel
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
Les recettes : concombre (48 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Pelez et coupez le concombre en rondelles.
  • Déposez-les dans une passoire et saupoudrez-les gros sel.
  • Laissez macérer 30 mn.
  • Faites cuire 10 mn dans l’eau bouillante les œufs et laissez-les refroidir hors de l’eau.
  • Faites cuire 5 mn les pointes d’asperges dans de l’eau salée à petits bouillons.
  • Passez-les dans l’eau glacée et égouttez-les.
  • Ôtez les tiges vertes et les radicelles des radis et lavez-les.
  • Egouttez.
  • Lavez et essorez les cœurs de laitues.
  • Lavez et ciselez finement le cerfeuil.
  • Mélangez la mayonnaise et le paprika.
  • Epongez les rondelles de concombre.
  • Ecalez les œufs durs et coupez-les en rondelles.

Préparation de la salade

  • Dans le fond de 4 bols ou coupelles, disposez 2 c à s de mayonnaise.
  • Au dessus, répartissez des rondelles de concombre, des cœurs de laitues, des radis, des pointes d’asperges, des rondelles d’œufs durs.
  • Saupoudrez de cerfeuil et d’un peu de fleur de sel, donnez quelques tours de moulin à poivre et servez aussitôt.


Durée : 35 minutes ( 25 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 12 personnes

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