Tarte aux légumes et fannes de radis et navet

Pleins de légumes verts ou plutôt de feuilles vertes pour cette tarte salée goûteuse et originale qui utilise ce que l’on a souvent l’habitude de jeter. En fait toutes les feuilles vertes comestibles peuvent être utilisées.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 200 gr de pâte feuilletée
  • Les fanes d’une botte de radis
  • Les fanes d’un paquet de navets nouveaux
  • 1 grosse poignée de roquette
  • 1 botte de blettes
  • 1 grosse poignée d’ Epinards
  • 2 oignons
  • 10 gr de beurre
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 œufs
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • Sel et poivre noir
  • 5 gr de noix de muscade râpée
Les recettes : radis (41 recettes)

Préparation

  • Nettoyez tous les ingrédients, épluchez et émincez les oignons.
  • Dans une grande casserole, faites bouillir une grande quantité d’eau, jetez-y la roquette, les blettes, les fanes et les épinards et laissez blanchir 1 minute
  • Egouttez.
  • Dans une sauteuse, faites fondre le beurre ajoutez les oignons.
  • Faites réduire en ajoutant le vin blanc.
  • Salez et poivrez, laissez évaporer.
  • Ajoutez toutes les feuilles et les fanes, arrêtez le feu.
  • Etalez votre pâte dans un moule à tarte, versez dessus le mélange oignons et verdure, faites cuire 15 minutes au four.
  • Battez les œufs en omelette avec la crème parfumée à la muscade.
  • Remettez au four 10 à 15 minutes, le temps que l’appareil prenne consistance mais reste souple.
  • Servir tiède ou froid

Idées, trucs & astuces

En fait, vous pouvez vraiments ajouter pas mal de chose dans votre tarte. J'aime également beaucoup ajouter de la Feta ou assaisoner avec du piment d'Espelette.



Durée : 60 minutes ( 30 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

Vos commentaires & questions

3 / 5

Anthony

2 / 5

n'ai pas eu de gelée sur le cerisier car il est protégé des vents des forids des fins de nuit.je voir rougir les premières cerises, je pense que ce week-end j'en mangerai si les oiseaux en laissent.

gomes

5 / 5

recette

FOUT

3 / 5

Wauoh, ça doit être génial avec de la Vache qui rit® !!

lory

2 / 5

cette tarte doit être délicieuse, avec le piment d'Espelette!

Elvira

3 / 5

Quelle belle idée!