Crème de poivrons au Mascarpone

Une délicieuse crème qui allie le goût fort du poivron et la douceur crémeuse du Mascarpone. Cette recette m’inspire particulièrement car le poivron ouvre la porte à beaucoup d’expérimentation en guise de l’accompagnement d’épice. Je me souviens d’ailleurs d’un Gaspacho au melon accompagné de poivron confit.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 500 g de poivrons pelés
  • 250 g de Mascarpone
  • 100 g de riz blanc
  • 1 litre de bouillon de boeuf
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni (thym et laurier)
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • sel, poivre
Les recettes : mascarpone (45 recettes)

Préparation

Epépiner et couper les poivrons en gros dés
Peler et hacher l’ail et les oignons
Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu vif
Ajouter l’ail et les oignons dans la poêle et laisser fondre pendant 4-5 minutes
Ajouter les poivrons à feu moyen et laisser cuire pendant 5 minutes en remuant.
Recouvrir le tout avec le bouillon et porter à ébullition
Ajouter le riz et le bouquet garni
Laisser cuire 20 minutes à couvert sur un feu doux
Au terme de la cuisson, retirer le bouquet garni et mixer la préparation
Ajouter le Mascarpone petit à petit à feu doux et bien mélanger
Ajouter le piment d’Espelette
Saler et poivrer à votre convenance

Durée : 40 minutes ( 10 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 21 personnes

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