Pays de pêche, le pays basque a accueilli les produits américains pour les marier à ces poissons. Mariage des saveurs remarquable, goûtez ce plat typique de la cuisine basque.
Préparation des ingrédients
Epluchez et hachez ail et oignons.Lavez les poivrons, coupez les en 2 et ôtez les graines, coupez les poivrons en lanières.
Plongez les tomates dans l’eau bouillante, enlevez la peau, les graines et l’eau.
Farinez le thon.
Préparation du thon
Faites chauffer doucement 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faites dorer le thon sur toutes ses faces. Retirez-le.
Rajoutez un peu d’huile et mettez les lanières de poivron, faites revenir, ajoutez l’ail et l’oignon, faites blondir et terminez par les tomates.
Portez à ébullition, salez et poivrez, assaisonnez d’une pointe de Cayenne, de thym et de laurier, remettez le thon.
Couvrez la cocotte et laissez mijotez doucement 50 minutes.
Pendant que le thon cuit, faites ouvrir les moules. Gardez-en une dizaine pour la décoration et sortez les autres de leur coquille.
Filtrez le jus et ajoutez-le dans la cocotte où cuit le thon.
A la fin de la cuisson, ôtez le thym et le laurier, ajoutez à la préparation des moules décoquillées, décorez avec les moules dans leur coquille.