Brochettes de lotte au safran

La lotte à la chair ferme se prête très bien à ce type de préparation estivale pour un plat qui se mange avec les doigts pour le bonheur des enfants pour qui c’est une façon ludique de déguster le poisson.

Ingrédients

pour 4 personnes :

  • 1 queue de lote d’un kilo environ
  • Safran du Quercy en filaments stigmates
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre.
Les recettes : lottes , lotes (43 recettes)

Préparation

Faites infuser le safran dans un peu d’eau tiède quelques heures, voire toute une nuit.
Gardez quelques filaments pour la décoration.
Découpez la lotte en gros cubes.


Préparation des brochettes

Trempez les cubes de lotte dans l’infusion de safran et les enfiler sur des brochettes.
Salez et poivrez et parsemez de filaments de safran.
Huilez une grille et posez dessus les brochettes.
Posez la grille au dessus de votre feu et faites-les cuire sur les deux faces 5 minutes chacune.

Durée : 20 minutes ( 10 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 21 personnes

Vos commentaires & questions

Fouilland 30/06/2009

Bonjour, J'aimerais faire les brochettes de lotte au safran au barbecue pour le baptême de ma fille au mois d'août, mais que me conseillez vous de faire en légumes avec ces brochettes? Merci

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