Maigre rôti

Le maigre ou courbine est un poisson cousin du bar. Sa chair très fine et savoureuse est très appréciée des amateurs de poisson. Les maigres sont souvent de belle taille, choisissez donc de les rôtir au four, posé arrosé d’huile d’olive.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 maigre de 1,2 kg
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • Huile d’olive vierge première pression
Les recettes : maigre (2 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Préchauffez le four à 210°C, thermostat 7.
Posez sur la plaque du four une feuille de papier sulfurisé.
Salez votre poisson, posez-le sur le papier et arrosez-le d’huile d’olive.


Préparation

Mettez le poisson au four et laissez-le cuire ¼ d’heure.
Sortez-le du four, découpez des portions que vous déposez dans les assiettes très chaudes, arrosez d’huile d’olive et donnez un tour de moulin à poivre.
Vous l’accompagnerez d’une purée de pommes de terre ou de légumes ou de légumes de printemps.



Durée : 15 minutes ( 5 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

5 / 5

cave

5 / 5

Je découvre le maigre, je découvre cette recette hyper simple et j'ai vraiment apprécié. Merci