Parmentier de confit de canard aux deux purées

Une manière plus originale de cuisiner le canard avec cette recette simple qui change un peu du traditionnel Parmentier et qui est très facile à faire.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 cuisses de canard confit
  • 4 belles pomme de terre ( Bintje)
  • 6 carottes
  • Sel de Guérande
  • Poivre à queue
Les recettes : pomme de terre (177 recettes)

Préparation

  • Faites cuire les cuisses de canard pendant 20 minutes dans un four à 200°C, Pendant ce temps, pelez et coupez en cubes les pommes de terre, et faites les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante.
  • Faites de même avec les carottes dans une casserole différente.
  • Puis coupez la chair de canard et gardez la graisse.
  • Ecrasez chaque légume séparément et ajoutez de la graisse de canard dans la purée de pomme de terre, salez et poivrez.
  • Beurrez un plat à gratin, posez une couche de purée de pommes de terre, puis une couche de chair de canard, et terminez par une couche de purée de carottes.
  • Arrosez d’un filet de graisse de canard et mettez à cuire 10 à 15 minutes au four.

Durée : 40 minutes ( 20 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 27 personnes

Vos commentaires & questions

mercotte 18/09/2006

Entre Papilles et toi c'est la journée parmentier, vous vous êtes donné le mot , Bien sympa, ta recette je la fais avec du potimarron et dessus un crumble de pain d'épices pas mal non plus !

callie004 13/01/2009

comment faire un confit de canard je cherche une recette mais je n'en ai jamais trouver j'ai un canard congeler alors si vous pourriez m'aider a faire confir mon canard j,en serais tres heureuse

callie004 13/01/2009

comment faire un confit de canard je cherche une recette mais je n'en ai jamais trouver j'ai un canard congeler alors si vous pourriez m'aider a faire confir mon canard j,en serais tres heureuse

Laurent 18/09/2006

vous étiez pas au courant, c'est aujourd'hui le 18 septembre la journée mondiale du parmentier de confit de canard ;-)) Je retiens tes suggestions mercotte... j'imagine très bien le résultat surprenant que cela doit donner. A servir en verrine tant qu'on y est ;-)

Chantal33 18/09/2006

Comme dit Mercotte, c'est vrai que c'est la journée des parmentiers!... au confit de canard,cela doit être diablement bon...

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires