Un plat simplissime et excellentissime, seulement s’il est fait maison. Il évoque l’enfance, les repas chez la grand-mère et accompagne ave bonheur à peu près tout. A consommer sans modération.
Faites cuire les pommes de terre en robe des champs, et épluchez-les.
Préparation
Ecrasez les pommes de terre à la fourchette ou au moulin à légumes.
Faites chauffer le lait et versez-le doucement sur les pommes de terre écrasées en remuant avec une cuillère de bois jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade râpée.
Ajouter le beurre ramolli et mélangez bien le tout. Servez chaud.
accompagnements
Salade froide de penne aux tomates cerise et courgettes
Salade de pomme de terre au cumin et coriandre
Salade estivale au melon, tomates cerise et mozzarella
Salade rapide à la grecque féta, olives, tomates et concombre
Les véritables frites de Belgique
Gratin d’aubergines au parmesan (parmigiana)
Pommes de terre au four sauce aux herbes fraîches et fromage blanc
Salade de courgettes à la feta et vinaigrette de framboises
pomme de terre
Salade de pomme de terre au cumin et coriandre
Les véritables frites de Belgique
Pommes de terre au four sauce aux herbes fraîches et fromage blanc
Gratin dauphinois
Poêlée de pommes de terre nouvelles à l'ail et au romarin
Salade de pomme de terre
Tartiflette traditionnelle
Tajines de légumes, pommes de terre aux olives et aux tomates
bintje
Gratin dauphinois
Salade liégeoise (pomme de terre & haricots)
Faisan aux figues avec une purée de pomme de terre aux olives
Steak au poivre et frites maison
Velouté de chicons (endives) à la Mimolette
Parmentier de confit de canard aux deux purées
Petit salé au stoemp aux poireaux
purées
Purée de pommes de terre à la truffe et au parmesan
Stoemp aux carottes
Purée de butternut
Purée de céleri à la crème fraîche et coriandre
Noix de saint-jacques poêlées, purée d'artichauts à l'huile de truffes et au beurre demi-sel
Purée de pommes de terre aux topinambours
Faisan aux figues avec une purée de pomme de terre aux olives