Mignons de porc au garam massala
Une préparation simple et familiale pour une recette classique de la cuisine orientale. Un plat bien relevé, épicé et délicieusement crémeux.
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 2
filets mignons de porc, d’environ 250 g chacun
- 25 g de
beurre doux
- Garam massala préparé (voir recettes du garam massala)
- 50 cl de
crème fraîche liquide
- Sel
- Poivre noir du moulin
Pour accompagner :
Les recettes : plats (1725 recettes)
Préparation
Préparation
- Faire revenir puis dorer pendant quelques minutes les mignons de porc dans une cocotte, dans le beurre fondu et bien chaud.
- Couvrir ensuite la cocotte, puis laisser mijoter à feu moyen pendant environ 10 mn, en retournant les mignons de porc à mi-cuisson.
- Procéder pendant ce temps à la cuisson du riz, selon les instructions de l’emballage.
- Au terme du temps de cuisson de la viande, sortir les filets de la cocotte et détailler ceux-ci en tranches.
- Remettre les tranches de viande dans la cocotte puis les saupoudrer avec le garam massala (1 cuillère à soupe à la fois ; jusqu’à l’obtention d’un assaisonnement à votre convenance).
- Bien mélanger à l’aide d’une spatule en bois, afin que tous les tranches de viande s’imprègnent bien du mélange d’épices.
- Incorporer enfin la crème fraîche tout en remuant.
- Poursuivre la cuisson à feu très doux, en remuant constamment. Goûter et ajuster éventuellement l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre moulu.
- Bien mélanger à nouveau, puis servir rapidement, bien chaud, accompagné du riz basmati égoutté.
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