Mignons de porc au garam massala

Une préparation simple et familiale pour une recette classique de la cuisine orientale. Un plat bien relevé, épicé et délicieusement crémeux.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 2 filets mignons de porc, d’environ 250 g chacun
  • 25 g de beurre doux
  • Garam massala préparé (voir recettes du garam massala)
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Pour accompagner :

  • 125 g de riz basmati
Les recettes : plats (1725 recettes)

Préparation

Préparation

  • Faire revenir puis dorer pendant quelques minutes les mignons de porc dans une cocotte, dans le beurre fondu et bien chaud.
  • Couvrir ensuite la cocotte, puis laisser mijoter à feu moyen pendant environ 10 mn, en retournant les mignons de porc à mi-cuisson.
  • Procéder pendant ce temps à la cuisson du riz, selon les instructions de l’emballage.
  • Au terme du temps de cuisson de la viande, sortir les filets de la cocotte et détailler ceux-ci en tranches.
  • Remettre les tranches de viande dans la cocotte puis les saupoudrer avec le garam massala (1 cuillère à soupe à la fois ; jusqu’à l’obtention d’un assaisonnement à votre convenance).
  • Bien mélanger à l’aide d’une spatule en bois, afin que tous les tranches de viande s’imprègnent bien du mélange d’épices.
  • Incorporer enfin la crème fraîche tout en remuant.
  • Poursuivre la cuisson à feu très doux, en remuant constamment. Goûter et ajuster éventuellement l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre moulu.
  • Bien mélanger à nouveau, puis servir rapidement, bien chaud, accompagné du riz basmati égoutté.

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pour
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Vos commentaires & questions

DTC 02/11/2009

où vous avez mangé du porc en inde?

DAHMANI KARIM 07/01/2011

Une recette au porc dans la cuisine orientale, c'est çà!! Parcequ'ils en mangent maintenant, de qui se moque t on....

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