Echine de porc et riz au caramel au gingembre
Un plat exotique et délicatement parfumé qui ravira les gourmands. Il a tout pour plaire puisqu’il est de plus très facile à réaliser et qu’il utilise du riz complet excellent pour la santé et le goût.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 400 g d’échine de porc
- 300 g de riz complet
- 10 échalotes
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 l d’eau
- 30 g de gingembre frais
- Sel fin
- Poivre du Vietnam
Les recettes : riz (81 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Coupez le morceau d’échine en fines lamelles.
- Pelez et émincez finement les échalotes.
- Pelez et râpez le morceau de gingembre.
Préparation
- Dans une casserole, faites suer les échalotes dans 1 c à s de beurre.
- Ajoutez le riz, remuez et laissez-le rissoler 2 mn puis versez l’eau, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre, couvrez la casserole et laissez cuire 30 mn environ.
- Pendant ce temps, versez dans une sauteuse, le sucre avec 1 c à s d’eau.
- Faites cuire à feu vif pour obtenir un caramel.
- Quand il commence à être bien doré, arrêtez la cuisson avec le beurre et le gingembre.
- Ajoutez les lamelles de viande et laissez mijoter, 7-8 mn.
- 5 mn avant la fin de la cuisson du riz, incorporez la viande et le caramel dans le riz.
- Servez chaud.
Durée : 45 minutes
( 15 minutes
de préparation -
30 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 16 personnes
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