Curry de porc et patates douces au lait de coco

Une préparation toute simple ! De l’échine de porc qui mijote délicieusement dans le lait de coco. Un délice rempli d’exotisme.


Ingrédients

Pour 6 personnes :
  • 1 kg d’échine de porc
  • 800 g de patates douces
  • 75 cl de lait de coco
  • 50 cl de bouillon de poule
  • 3 oignons
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 tronçon de 3 cm de gingembre frais
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • Sel
  • Poivre

Les recettes : echine de porc (17 recettes)

Préparation

Eplucher et découper les patates douces en cubes.

Eplucher et râper le gingembre.

Eplucher et couper les oignons en quartiers.

Découper l’échine de porc en morceaux de 2 à 3 cm de côté.

Hacher finement la coriandre.

Verser l’huile d’olive dans une cocotte et faire chauffer à feu moyen.

Verser les quartiers d’oignons, le gingembre râpé et la pâte de curry rouge.

Laisser revenir 3 à 5 minutes.

Verser les morceaux d’échine de porc et saisir pendant 5 minutes jusqu’à ce que la viande soit bien dorée.

Verser le lait de coco et le bouillon.

Ajouter les cubes de patates douces.

Saler et poivrer.

Laisser mijoter pendant 30 minutes.

Retirer du feu et servir tout de suite parsemé avec la coriandre hachée.

Idées, trucs & astuces

Vous servirez ce curry accompagné d’un délicieux riz thaï cuit vapeur.


Durée : 55 minutes ( 15 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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