Panna cotta à l’agar agar aux fruits de la passion et caramel de beurre salé

Une très belle idée originale de panna cotta parfumée par un mélange de fruits de la passion et caramel au beurre salé. Irrésistible et parfait à servir dans de jolies verrines.


Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 3 fruits de la passion
  • 50 cl de crème liquide
  • 2 g d’agar agar
  • 4 cuillères à soupe de caramel au beurre salé
  • 50 g de sucre de canne

Les recettes : fruits de la passion (28 recettes)

Préparation

Verser la crème liquide dans une casserole ou un poêlon et faire chauffer à feu moyen.

Ajouter le sucre et bien mélanger.

Laisser chauffer jusqu’à atteindre l’ébullition.

Retirer du feu et laisser tiédir.

Ajouter l’agar agar et laisser chauffer à feu doux pendant 2 minutes supplémentaires.

Pendant ce temps, extraire la pulpe de 2 des 3 fruits de la passion.

Retirer à nouveau du feu et ajouter la pulpe de fruits de la passion et bien mélanger.

Verser 1 cuillère de caramel de beurre salé dans le fond de chaque verre.

Remplir chaque verre avec la crème aux fruits de la passion et prenant soin de verser doucement pour ne pas trop se mélanger avec le caramel. Utiliser une cuillère à soupe pour vous aider.

Laisser refroidir pendant 30 minutes à l’air libre et placer ensuite pour 4 heures au réfrigérateur.

Au moment de servir, extraire la pulpe du 3e fruit de la passion et en verser sur chaque panna cotta.

Servir immédiatement.

Idées, trucs & astuces

Plantez votre cuillère à travers les 3 couches et goûtez le mélange entre la crème prise, le caramel au beurre salé et les fruits de la passion. Je vous garanti un beau moment de pure gourmandise.


Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 35 personnes

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