Grouses rôties et sa bread sauce
La grouse est le plat emblématique d’Ecosse, c’est un gibier à la chair fine et savoureuse. Cuite rosée, à la goutte de sang et servez-la accompagnée de la traditionnelle bread-sauce et d’airelles ou de pommes saurées dans le beurre.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 jeunes grouses
- 4 bardes de lard
- Sel fin
- Poivre de Kâmpôt
- 50 g de mie de pain blanc
- ¼ l de lait
- 3 g de sel
- 1 petit oignon
- 2 clous de girofle
- 10 g de beurre
Les recettes : pain (87 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 230°C, th 8.
- Salez et poivrez l’intérieur des grouses.
- Bardez et ficelez les grouses.
- Pelez l’oignon et piquez-le de clous de girofle.
Préparation
- Mettez les grouses dans un plat allant au four.
- Enfournez et faites cuire 15 mn.
- Pendant ce temps, dans une casserole, mettez le morceau de mie de pain, l’oignon, le lait le sel et le beurre et laissez mijoter ¼ d’heure.
- Retirez l’oignon.
- Sortez les grouses du four et ôtez les bardes.
- Remettez les grouses à cuire 5 mn pour que la peau dore.
- Laissez reposez enveloppez dans du papier alu, 10 mn.
- Pendant ce temps, fouettez la sauce jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
- Si elle est trop épaisse, éclaircissez-la avec un peu de crème.
- Vérifiez l’assaisonnement.
- Découpez les grouses et disposez-les dans les assiettes, nappez de sauce et servez chaud avec la garniture.
Durée : 50 minutes
( 30 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 16 personnes
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