Porridge traditionnel
Une préparation typiquement british, parfaite pour faire le plein d’énergie au petit-déjeuner avant d’affronter votre journée.
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- Petits déjeuners
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 75 g de flocons d’avoine
- 50 cl d’eau
- 1 pincée de sel
Accompagnements (au choix) :
- Crème ou lait chaud
- Miel liquide et cassonade
- Banane et sirop d’érable
Les recettes : recette traditionnelle (70 recettes)
Préparation
- Verser les flocons d’avoine dans un poêlon ou une petite casserole, y ajouter les 50 cl d’eau et porter l’ensemble à ébullition sur petit feu, en remuant constamment la préparation.
- Dès le point d’ébullition, baisser le feu au minimum et ajouter la pincée de sel. Bien mélanger.
- Continuer à bien mélanger la préparation jusqu’à ce que celle-ci épaississe et devienne crémeuse pendant 5 à 15 mn, toujours sur petit feu.
- Verser ensuite le porridge dans un saladier, puis y ajouter vos accompagnements préférés : soit, quelques rondelles de banane avec du sirop d’érable ; du miel liquide et de la cassonade ou de la crème ou du lait chaud.
- Bien mélanger avant de servir le porridge dans des assiettes creuses ou des bols préchauffés.
- A déguster chaud ou tiède.
Idées, trucs & astuces
Pour varier, essayez aussi comme accompagnement quelques morceaux de mangue ou de pommes.
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