Légumes au vinaigre (Cambodge)
Un accompagnement aigre-doux « passe-partout » ; parfait pour toutes vos préparations de brochettes (viandes ou poissons).
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 grand navet blanc
- ½ concombre
- 1
carotte
- 3 gousses d’ail
- 2
piments forts
- Quelques tiges de
coriandre fraîche
- 6 cuillères à soupe de
sucre semoule
- 10 cl de
vinaigre blanc ou de
vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de sel fin
Les recettes : accompagnements (636 recettes)
Préparation
Préparation
- Peler la carotte, le navet et le ½ concombre puis les détailler en petits bâtonnets.
- Eplucher les gousses d’ail, et les garder entières.
- Nettoyer puis hacher grossièrement la coriandre et les piments.
- Verser dans une petite casserole le vinaigre, y ajouter le sel et le sucre et bien mélanger.
- Porter à ébullition en remuant, jusqu’à dissolution complète du sel et sucre, puis retirer la casserole du feu et laisser tiédir.
- Disposer ensuite dans un saladier les légumes, les gousses d’ail, les piments et la coriandre hachés. Bien mélanger.
- Arroser la préparation avec le vinaigre sucré-salé tiédie, puis laisser macérer au frais pendant au moins une nuit.
- Servir bien frais.
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